Отзывы о книге Малая Глуша

grebenka
    12 марта 2018

Есть спойлеры. Здесь две мало связанных между собой истории. Одна - про серый-серый город, где живут серые-серые люди. И работа у них называется серо-серо - СЭС-2. Туда по блату попадает Розка, не поступившая в институт. И тут же Розка понимает, что не будет ей никакой практики языка. Потому что работает в СЭС-2 никакая, оченьусталая начальница, а рядом оченьсладкая сотрудница, которая копает под очень_усталую начальницу, а еще есть рубаха-парень Вася, который то ли врет, то ли нет, а может даже ухаживает. Только оказывается, что работа у этого отдела очень даже нужная и важная. Нечисть с кораблей снимать, не больше и не меньше. А если не получилось, то ничего хорошего не жди. И в этой истории мне почему-то ужасно было жалко и начальницу, и Розку, за их доверчивость. Мир, конечно, надо спасать, а женщин переварили и выплюнули. А вторая история совсем другая. Просто иногда люди хотят вернуть того, кого вернуть уже нельзя. И думают, что так будет лучше. И даже готовы заплатить за это. И без разочарования не обойтись. И здесь мне тоже было жутко жаль женщину, Инну. Как пережить то, что твоя любовь убивает?

В общем, книга непростая, хоть и маскируется)

sireniti1 апреля 2018

Мне тоже очень жаль было Инну.

sireniti13 марта 2018

Пока не читаю, раз спойлеры)

LiLiana13 марта 2018

Я героями сильно не прониклась но жаль их, да:( Петрищенко например не от хороший жизни такой стала, ворчливой