Отзывы о книге Аутодафе
jcherbadzhy11 марта 2018Не прошло и года с прочтения предыдущей части, а я уже почти забыла, что там происходила, только смутно припомнилась одна повесть из семи. Но перечитывать первую часть точно не хотелось, поэтому я возложила надежды, что автор если что введет в курс дела, и действительно, к концу книги я уже помнила целых 3 повести из предыдущей книги. Не совсем могу судить о различиях, но мне кажется, что во второй части прослеживается сквозной сюжет через все части. У Людвига есть цель, и он к ней плавно движется. Только последняя повесть мне показалась несколько в отрыве от остальных, но в конце она дала сюжету значительный толчок. Мне все еще не нравится, что Людвиг за свои несколько лет работы не приобрел ни одного знакомого, кроме других стражей или людей, встретившихся ему в предыдущей книге. Единожды его вспомнил банковский рабочий (или кто он там) в Ливитте, и я невероятно обрадовалась этому. И это при том, что в Братстве его ставят в пример, как хорошего стража, который многое сделал. Хотя это только мои придирки, а, возможно, мир цикла настолько огромен, а Страж настолько молод, что просто дважды не попадался никому на глаза. Пожалуй, постараюсь не затягивать с чтением продолжения, дабы снова мучительно не вспоминать, что происходило в предыдущих частях.