Отзывы о книге Чудо-ребенок

mar-rysia
    25 февраля 2018

Очень не люблю книги, в которых автор не удосуживается объяснить, в чем, собственно, дело. Мне всегда кажется, что он просто и сам не знает, потому что не хватило таланта придумать нормальную развязку. "Чудо-ребенок" для меня - именно такая непонятная книга. Ну, из каких-то своих мотивов "мамка" (что за противное слово) решила взвалить на себя ребенка от ее бывшего мужа. Видимо, мало ей было Финна. Потом стало понятно, что ребенок не очень простой и на милую куклу не похож, и дела пошли все хуже и хуже. Другие комментаторы отмечали взрослость Финна, а мне он показался... вот не знаю, что выбрать, то ли пятилеткой, то ли умственно отсталым. В общем, симпатии у меня не вызвал ни он, ни его мать.

А теперь: вот что это все было? Ладно, маменьку в детстве били и мучили, а почему она думала, что и Линду тоже? Что за таблетки ей давали и почему она бесилась после их отмены? На каком вообще основании Линда находилась в семье Финна, если для удочерения их семья не подходила? Почему так ужасно, что Кристиан работал кондуктором? Сам Финн-то психически нормален? Извините, но так избить младшего ребенка... Почему маменька взяла дочь, прижитую ее бывшим мужем? Да и вообще я не поняла, то ли муж сначала стал бывшим, а потом народил дочь и умер, то ли сначала была дочь, а потом развод и смерть.