Отзывы о книге Амстердам
Flesa18 февраля 2018Если прочитать аннотацию к книге, то кажется, что она будет не однозначной теме эвтаназии, которая является предметом спора для очень многих людей. Я ждала моральных дилем, не простых решений и философских вопросов. Они были, но эвтаназия тут совершенно не причем. Книгу можно назвать детективом, но для этого жанра сюжет слишком нуден. Можно назвать книгой о смысле жизни, если бы в конце не было так мерзко. Можно назвать, книгой о дружбе, если хоть кого-то тут можно было назвать друзьями (вечно этот термин вешается на кого попало, без всяких оснований) Герои не слишком приятны. Вроде бы автор рисует перед нами умных, талантливых и успешных людей, амбиции которых вполне обоснованы. Но в тоже время, сколько в них мелочности, склок, грязи, глупости и неудовлетворенности. И не то чтобы я считала, что в человеке не может быть смешано разное, наоборот, но как-то автор умудряется даже хорошее представлять мерзко. Нет не то, чтобы в книги совсем ничего нет, не то что из нее нечего вынести, не то что я совсем не согласна с автором, просто она оставляет какой-то неприятный осадок.