Отзывы о книге Ведьмина служба доставки

Forane
    18 февраля 2018

В целом, с моей точки зрения, книга не слишком удачная. В первую очередь из-за того, что она слишком уж детская. Видимо из-за этого она предсказуема. Читатель может смело утверждать, что если героиня вытащила из конверта письмо, то оно улетит. Кроме того, довольно в книге у персонажей довольно странное и нелогичное поведение. Одна полоумная старушка всем вяжет шерстяные пояса, у ее сына их уже целая куча и он носит их все (их так много, что он превращается в толстяка)! И ладно так поступал бы только сын старухи, но так же поступает и все его подчиненные! Книга для детей от 10-12 лет, взрослым читать будут скучно.

Аватар пользователя
BlackGrifon10 июля 2018

Если Вы считаете нелогичным эпизод с "набрюшниками" (так в переводе Соловьевой), то что уже говорить о всей толпе британских героев Кэрролла, Милна, Бонда, Трэверс и прочих? Кадоно как раз отыгрывает тривиальные ситуации, из которых находятся оригинальные решения. Вот, казалось бы, письмо улетело. Героиня могла бы остановиться на подделке, но созналась - и получила новую подругу и важное откровение о влюбленности. Команда покладистого капитана восстала против тирании старушки, перестала выглядеть глупо - и тут же слегли с болезнями. Не всё так однозначно в мире писательницы. Сама Кики порой нелогична. Но она же подросток, новые эмоции, трудности и неожиданности... И читать скучно эти истории не взрослым, а занудам.