Отзывы о книге Цветы для Элджернона

LinaReader
    15 февраля 2018

Книга о поиске любви и человечности. «цветы»- это история о опасном эксперименте над умственно отсталым человеком и мышенком, который приводит к личностной трагедии главного героя Чарли Гордона. Автор ярко подчеркнул главную особенность человеческой натуры : чем выше интеллект- тем ниже его человеческие качества. Случается Личностная регрессия при интеллектуальной прогрессии. Ведь такие понятия как любовь, сострадание, доброта и уважение вмиг испепеляются с тем, как личность начинает рядиться в тогу гения всех народов. Лично для меня, по началу, книга казалась очень наивной и недалёкой, все мысли о происходящем вокруг звучат настолько по-детски, что начинаешь нервно уточнять возраст писателя. Думается, что взрослый человек не может писать в таком по-детски добром стиле, выражать истину малявочной серьезностью. Если вы уже знакомы с творчеством Д.Киза , то у вас явно имеется представление о неудержимой страсти автора исследовать всякие психологические моменты развития и изменений человека, в зависимости от жизненных обстоятельств и интеллектуальных задатков. Так вот «Цветы..» не являются исключением!