Больше рецензий

4 февраля 2018 г. 10:14

5K

4

Книга, в которой полно «воды» среди интереснейших фактов.
Я рада, что не отложила прочтение данной книги в дальний ящик, рада, что чтение данного произведения заставило меня начать вносить корректировки в свое питание и что я начала больше обращать внимание на то, что ем. Но при этом я все же чуть-чуть осталась равнодушной к книге из-за ее стиля написания, содержания полного «воды» и из-за позиции автора, что он чуть ли не первооткрыватель всего этого направления, и что он единственный несет полезную информацию в массы… Вот это немного расстраивает, хотелось бы и вообще ожидалось от этой книги более беспристрастного отношения и конечно же больше информации и меньше повторений, а так же я все же больше ожидала описания результатов и возможно чуть-чуть описания самого процесса такого масштабного исследования связи между питанием и здоровьем, но вот этого как раз оказалось мало.
И тем не менее книга оказалась для меня открытием многих фактов и полезностей про составляющие пищи, про здоровье, про связь между болезнями и питанием. Книга заставила задуматься и переосмыслить мое отношение к еде, так же открыла много довольно интересных и провокационных фактов о пищевой и фармакологической промышленности, а так же напомнила о том, что «мы то, что мы едим».
Поэтому я точно не ставлю крест на этой книге, и хочу дальше пойти изучать информацию про правильное питание, а саму книгу буду советовать, не смотря на ее минусы.