Отзывы о книге Ужин

OrangeSwan
    21 января 2018

Семейку Адамс, заказывали?

Итак, это снова произошло: я купилась на положительные отзывы.

Где-то ближе к середине я решила, что здесь семейная драма и в голове поселилась мысль: "А чтобы ты сделал, если твой ребенок... ммм... неуравновешенный, мягко говоря, психопат?"

Пойдешь в полицию?

Поговоришь с психологом?

Промолчишь?

Тяжелое решение, правда? Думаю, нормальный и любящий родитель что-то сделает, чтобы помочь своему ребенку. Вот и герои книги Пауль и Клэр что-то сделали для своего горячо любимого сына. И пусть это ненормально, пусть это противоречит всем человеческим законам, пусть! Главное их сынуля в безопасности.

Меня даже не удивляет поступок их сына - Мишеля. Как там говорится: "от осинки не родятся апельсинки"?

Уф, как же мне вся это история омерзительна и я очень жалею потраченного времени! Как будто в помои окунули. Просто не понимаю чем она заслужила "Читательской премии" и удостоена экранизации!??? Чеееем? (кстати экранизация отвратительнее, чем сама книга).

Единственный адекватный персонаж здесь, на мой взгляд, Серж. Единственный, кто думал не о своем, о будущем детей! Очень жаль, что с ним всё это приключилось, думаю, он был-бы отличным премьер-министром...

Ещё раз напоминаю: это МОЕ личное мнение.

lydusha8 августа 2018

Вот и я считаю, что Серж - самый адекватный. А фильм досмотреть даже не смогла. Хотя попыталась воспринять иной взгляд на эту историю.

nastena031022 января 2018

Вот по персонажам и оценкам героев полностью согласна, но книга понравилась, люблю, когда книга вызывает сильные эмоции, пусть и не позитивные, ситуация показанная пугает, да и подумать есть о чем.

booklover_sveta21 января 2018

Согласна с каждым словом!) Фильм, кстати, тоже не понравился, хорошо, что в кино не пошла на него))))))