Отзывы о книге Пляска смерти

AngelDi
    21 января 2018

Начинается эта часть с того, что закономерно, когда у тебе несколько половых партнеров. А именно с того, что Анита узнает, что она беременна! Она конечно же в шоке и не знает кто именно будущий папочка. Но ее мужчины восприняли это новость более менее спокойно и готовы воспитывать ребенка. Какая прелесть - у малыша будет куча пап :)

Но помимо этого в Сент-Луис приезжает вампирский балет, на который Жан-Клод позвал нескольких своих друзей мастеров вампиров. И так как Аните требуется еще больше "пищи", они должны привезти ей кандидатов в pomme de sang для утоления Ardeur.

В общем завязка вроде бы интересная намечалась, а на деле вся книга состоит из сплошных разговоров, которые прерываются на секс. И ладно, я не против такого количества мужчин и что с ними со всеми нужно спать, но блин, где сюжет? где динамика? где всякие убийства и их раскрытие??? Так что для меня пока это самая слабая книга серии. И читать то вроде бы всё равно интересно, но я устала от вечных размышлений героев и такого количества разговоров.

Ближе к концу герои таки вспомнили, что им нужно на балет. Где чуть всех вампиров не подчинил себе предводитель этой балетной труппы. Я думала сейчас будет хоть какой-нибудь экшн. Но у Аниты кончились силы и ей пришлось срочно питать Ardeur... дважды... Второй раз с Ашером едва не стоил ей жизни. А тут собственно и книга закончилась. Анита, слава богу, оказалась не беременной. И еще ее стала донимать во снах Марми Нуар - мать всех вампиров, которая спит уже тысячи лет, но постепенно начинает просыпаться.

Ох, надеюсь в следующих частях появится динамика и вернется детективная линия. Или может Анита вспомнит, что она еще и аниматор, и ей надо периодически поднимать зомби...

Аватар пользователя
Mina-mnm21 января 2018

Вот поэтому я и бросила читать эту серию. А первые книги очень хороши.