Лорел Гамильтон
Laurell Kaye Hamilton
Рейтинг книг:
1324 1258 593 262 88

Информация

Родилась: 19 февраля 1963 г.

Биография

Лорел Гамильтон родилась 19 февраля 1963 года в Hebrew Springs (Арканзас). Через несколько месяцев после ее рождения отец бросил семью, и Лорел с матерью, Susie Kline, переехали в маленький городок Sims (Индиана). В 1969 году, когда ей было шесть лет, Лорел потеряла мать - та погибла в автокатастрофе, возвращаясь домой с работы.
"Это сделало меня такой, какая я есть. Обманчивое чувство безопасности, присущее детям, уверенность, что родители могут защитить от всего на свете, пропали в таком раннем возрасте. Это была потеря, которую ничто не сможет восполнить".
После смерти матери Лорел забрала бабушка, Лора Джентри (Laura Gentry). И хотя дед нередко подвергал физическому насилию или, проще говоря, бил бабушку, он всегда был добр к Лорел. Как она сама писала: "Вот почему я создаю монстров. Тот же человек, который помогал мне ловить бабочек - выбивал душу из моей бабушки. Но я любила его, а он - меня. Единство и противоречие нежности и жестокости".
Лорел

Изображения автора

Все изображения автора

Библиография

Серия "Анита Блейк, Охотница на вампиров" [Anita Blake, Vampire Hunter]:
1993 - Запретный плод / Guilty Pleasures (#1)
1994 - Смеющийся труп / The Laughing Corpse (#2)
1995 - Цирк проклятых / Circus of the Damned (#3)
1996 - Кафе лунатиков / The Lunatic Cafe (#4)
1996 - Кровавые кости / Bloody Bones (#5)
1997 - Смертельный танец / The Killing Dance (#6)
1998 - Жертва всесожжения / Burnt Offerings (#7)
1998 - Голубая луна / Blue Moon (#8)
2000 - Обсидиановая бабочка / Obsidian Butterfly (#9)
2001 - Нарцисс в цепях / Narcissus in Chains (#10)
2003 - Лазоревый грех / Cerulean Sins (#11)
2004 - Сны инкуба / Incubus Dreams (#12)
2006 - Мика / Micah (#13)
2006 - Пляска смерти / Danse Macabre (#14)
2007 - Арлекин / The Harlequin (#15)
2008 - Кровь Нуар / Blood Noir (#16)

Ссылки

Твиттер Лорел
Официальный сайт Лорел: laurellkhamilton.org

Страница Лорел на MySpace: myspace.com/laurellkhamilton

Блог Лорел Гамильтон: blog.laurellkhamilton.org

Народные переводы книг Лорел Гамильтон можно найти на Форуме “Лавки миров” и в ЖЖ, который так и называется Translation Laurell`s works.

Смотрите также:

• Писатели-классики