13 лет помогаем находить
интересные книги
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
1824 845 359
Laurell Kaye Hamilton
Добавить в избранное в избранном 146 2047

Лорел Гамильтон — о писателе

Биография

Лорел Гамильтон родилась 19 февраля 1963 года в Hebrew Springs (Арканзас). Через несколько месяцев после ее рождения отец бросил семью, и Лорел с матерью, Susie Kline, переехали в маленький городок Sims (Индиана). В 1969 году, когда ей было шесть лет, Лорел потеряла мать - та погибла в автокатастрофе, возвращаясь домой с работы.
"Это сделало меня такой, какая я есть. Обманчивое чувство безопасности, присущее детям, уверенность, что родители могут защитить от всего на свете, пропали в таком раннем возрасте. Это была потеря, которую ничто не сможет восполнить".
После смерти матери Лорел забрала бабушка, Лора Джентри (Laura Gentry). И хотя дед нередко подвергал физическому насилию или, проще…

Изображения автора

Библиография

Серия "Анита Блейк, Охотница на вампиров" [Anita Blake, Vampire Hunter]:
1993 - Запретный плод / Guilty Pleasures (#1)
1994 - Смеющийся труп / The Laughing Corpse (#2)
1995 - Цирк проклятых / Circus of the Damned (#3)
1996 - Кафе лунатиков / The Lunatic Cafe (#4)
1996 - Кровавые кости / Bloody Bones (#5)
1997 - Смертельный танец / The Killing Dance (#6)
1998 - Жертва всесожжения / Burnt Offerings (#7)
1998 - Голубая луна / Blue Moon (#8)
2000 - Обсидиановая бабочка / Obsidian Butterfly (#9)
2001 - Нарцисс в цепях / Narcissus in Chains (#10)
2003 - Лазоревый грех / Cerulean Sins (#11)
2004 - Сны инкуба / Incubus Dreams (#12)
2006 - Мика / Micah…

Ссылки

Твиттер Лорел
Официальный сайт Лорел: laurellkhamilton.org

Страница Лорел на MySpace: myspace.com/laurellkhamilton

Блог Лорел Гамильтон: blog.laurellkhamilton.org

Народные переводы книг Лорел Гамильтон можно найти на Форуме “Лавки миров” и в ЖЖ, который так и называется Translation Laurell`s works.

Интервью с Лорел Гамильтон:
Перед выходом 20 книги, на английском языке

Премии

Лауреат
Номинант
2013 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшее паранормальное фэнтези, Affliction)
2012 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшее паранормальное фэнтези, Поцелуй смерти)
2011 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшее паранормальное фэнтези, Список на ликвидацию)

Рецензии

Оценка Raziel:  1  

Перу Aureliano принадлежит очень емкий и точный цитатный пересказ одной из глав «Мики», и выглядит это следующим образом:



So wet, but so tight. You're always so tight after I do you by mouth.
<...>
Fuck me, Micah, fuck me.
You're tight, Anita, really tight.
But wet. I'm so wet. You've made me so wet.
<...>
Fuck me, Micah. Fuck me.
<...>
You made me so wet, so tight.
<...>
I was wet enough, but he was so wide, so very wide.
<...>
So wet. God, so tight.
<...>
I'm this tight, this wet.
<...>
Micah, don't stop, don't stop
<...>
Yes, God, yes
<...>
You're wet enough, but we've never tried this when you were this tight, Anita.
<...>
Fuck me, fuck me, fuck me
<...>
I was too tight and he was too wide.


Читатель никогда не найдет этого в отечественном издании "Мики", потому что, несмотря на… Развернуть 

Оценка Roni:  5  

Ну что, мои маленькие книголюбы? Хотите послушать свежие сплетни про эльфов и секс? Тогда читайте мою рецку, потому как Рончик счастлив, рад и повизгивает от удовольствия, аки порося.

Пишу сразу на вторую книгу цикла, потому что как начала, не смогла оторваться и проглотила сразу две книжки залпом, ночью, и разлепить их у меня уже не получится.

Итак, расскажу вам в чём тут самый цимес и даже спойлерну, похулиганю: главная героиня – Мередит, принцесса Неблагого двора. Её тётка-королева предлагает Мерри и своему сыну пикантное испытание, весёлые старты по-эльфийски, так сказать. Дело в том, что бессмертные эльфы весьма плохо размножаются и дети – их главная ценность. То бишь до брака промискуитеться скоко хошь, но чуть только залетишь – замуж за отца ребёнка, и изменять супругу или супруге –… Развернуть 

Истории

В любой книге есть чему научиться

Как-то раз мама в очередной раз пристала ко мне:
- Все своё фэнтези читаешь? Лучше бы что другое прочитала. Ну вот что полезного может дать эта книга? Чему она может научить?
А как раз читала Аниту Блейк, не помню уже, какую точно, но где-то ближе к десятой книге. Я искренне верю, что каждая книга может чему-то научить. И я решила ответить самой себе, чему же меня научила серия книг о Аните Блейк:
1. Я узнала некоторое количество слов по-французски.
2. Она научила меня более толерантно и терпимо относиться к людям, без осуждения. Я поняла что каждый человек имеет право быть таким, каким он хочет быть, и делать со своей жизнью то, что хочет. Это сыграло большую роль в становлении моей личности.
3. Научила меня, что иногда нужно идти напролом, раньше я этого почти не делала.
4. Поскольку в этой серии ну очень уж много секса, то очевидно, что она развивает сексуальную фантазию.
Я считаю, что каждый человек может взять от книги что-то для себя. Я взяла именно это.
Я до сих пор иногда возвращаюсь к этой серии (чем-то она меня зацепила) и каждый раз могу найти что-то, что нужно мне в этот конкретный момент.

История произошла: 2010 г.
Развернуть

Я живу рядом с железнодорожными путями. Они буквально через дорогу. Но составы там проезжают не так часто как по обычным путям. Но тем не менее, когда едет поезд, особенно если это ночь или поздний вечер, мне кажется, что он везёт зомби. И я представляю как он останавливается и оттуда вылезают эти противные, голодные мёртвецы. Эти трупы не такие медленные как описано в этой книге, а они передвигаются с такой мощью и яростью как у Макса Брукса. Они выбегают, едят всех кто попадается на их пути, расчищают свой путь для дальнейшего передвижения.

Я сразу думаю что же делать в этом случае. Надо уйти от окна или забаррикадировать его, потому что они всё же могут добраться и до верхних этажей. Я сразу думаю про самооборону: а чем же отбиваться? Ведь ни пистолета, ни бейсбольной биты я не имею. Но тут приходит мысль о пожарном щитке, в котором иногда имеется топор. И на крайний случай можно хотя бы взять молоток, конечно толку будет мало от него, но уверенней я почувствую себя точно.

Необходимо сразу в быстром темпе одеться и схватить самые необходимые вещи в рюкзак, потому что дальше будет только хуже. Надо закрыть все двери на этаж: никто не должен добраться до меня. Вслушиваться в каждый шорох, каждый вздох. И ни в коем случае не издавать громких звуков.

Развернуть

Цитаты

<...> иногда, когда ты сражаешься с монстрами и изо всех сил пытаешься не стать одним из них, надежды на счастливый конец достаточно.

Дерьмо случается, хорошие вещи - тоже, и если вы не получили удовольствие от хорошего, плохое сожрёт вас с потрахами. Как говорил Питер Пен : "Думай о хорошем и ты сможешь летать".

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции