Отзывы о книге Ключи Царства

Rediso4ka
    19 января 2018

Признаюсь, что начинала читать с предубеждением и опаской, так как тема религии для меня своего рода табу: ни обсуждать ее не хочется, ни читать литературу, где религия как самостоятельная единица сюжета. Для меня вера это глубоко личное и я стараюсь не лезть к другим и не люблю, когда кто-то, либо что-то лезет ко мне со своими убеждениями. Каждый вправе сам решать во что или кого он хочет верить. Как раз в этом мы в итоге и сошлись с главным героем книги - отцом Чисхолмом.

Конечно, мне бы хотелось, чтобы эта история была рассказана через призму другой социальной группы, и возможно не в Китае. Но с другой стороны, оглядываясь назад, я понимаю, что как не через церковь и вопросы веры показать эту разницу между истинным покаянием, добротой и чистотой души и тем, кто только носит чины, кичась Богом и заповедями.

К прочтению в моменты полного отчаяния и разочарования в себе/людях и мире вокруг. Для преодоления трудностей и стечений обстоятельств, для заряда теплом и добродетелью, для очищения ума и души. Удивительная книга по уровне чистоты, которую она несет.