Отзывы о книге Восставшие из рая

NatanIrving
    14 января 2018

Как гора с плеч.

Я прям чувствовала, что это не мой автор. Прям с одного взгляда на аннотации. Но игры есть игры, от них никуда не убежишь. Я ничерта не поняла из этой книги. Можно было бы подумать, что это из-за того, что данное произведение является последней частью "Бездны голодных глаз", но нет. Каждое из них существует вполне самостоятельно, насколько мне известно. Итак. Будут небольшие спойлеры. Что это за дурацкий момент с видением? Они его видят, орут, несутся на него и дружно врезаются в сосны с разных сторон? Серьёзно? Что за каламбур? В причину их смерти я вообще не въехала. Они подрались с мужиками за самогон, зажгли костёр... И сгорели в нём. Как? К чему? Зачем? Шо за бред? У одного из гг есть жена. Она одна осталась в живых на земле. И если его сынишка ещё вспоминает порой и тоскует по матери, то Анджей вспоминает о Инге *рен знает когда! Ээээээм. А где чувства то?

Дома. Кем угодно - хотя все-таки лучше самим собой. Но обязательно - с Талькой. И с Баксом. Иначе я, наверное, повешусь ТАМ - и снова буду ЗДЕСЬ.

А жена чо, жена не надо? Персонажи убъюдочные просто. Куча агрессии. Ни с того ни с сего начинают рядомстоящего крыть матом и требовать того, что им вообще-то никто не должен. Ладно требовать, но зачем такими уж матами то крыть? К чему это? Язык у автора просто отвратителем. Вот вам их красочное сравнение:

Дурацкие шутки, которые я судорожно выдаивал из дряблых сосцов моего сознания, не помогали.

Ни разу не видела такого противного описания мыслительного процесса. Мне аж тошно стало. И главное всё так "понятно" написано, что я только на 50% книги поняла, что там чёртовы оборотни есть. Концовка слита и не о чём. Просто непонятный, коряво написанный бред сивой кобылы. Я больше не желаю продливать знакомство с этим автором. Надеюсь, мы больше никогда не пересечёмся.

1,8K

Korotyha31 мая 2018

Мой дядя говорит, что читает их книги, потому что не может до конца их понять, тоесть часть он все-же понимает, я понимаю почти все, поскольку большая часть их книг созвучна со струнами моей (если хотите) души. Вас обманули, говоря, что книги в Бездне не связаны, и читать заключительную книгу, прежде остальных - как минимум глупо.. Это примерно тоже самое, что начинать жизнь со смерти.. Ваша жизнь состоит так же вроде как из различных моментов, но однако у них общая линия и общие герои.. Олди действительно не всем далеко не всем нравятся, потому что пишут интеллектуальную фантастику, во всех абсолютно их книгах есть скрытый смысл, поучительные истории, и связь, неразрывная, с настоящим или прошлым.. Если бы вы начинали читать не "потому что мне эта книга подходит по размеру", а потому что хотели бы увидеть что-то интересное и новое(для чего и читается книга всегда адекватными людьми), то были бы как и армия их фанатов - очарованы и поверьте среди их фанатов много людей, которые терпеть не могут литературу и не особо разбираются в поэзии, есть которые наоборот мастистые писатели и поэты, но объединяет их одно - любовь к их книгам! Книги зачастую могут быть написаны весьма сумбурно(как "Витражи патриархов" например), но всегда, когда прочтешь и немного времени уделишь осмысливанию прочитанного - поймешь насколько это было прекрасно и удивительно! Может вам стоит донцову почитать или не знаю даже - войну и мир?) одинаково бесполезные бумагомарания..

Rosio15 января 2018
Я больше не желаю продливать знакомство с этим автором.

Авторами. Это тандем писателей.) У них действительно свой стиль и далеко не всем он нравится. Жаль, что у вас с ними не сложилось.

Ilariya14 января 2018

Прочла Ваш профиль (чего, как правило, по мнению одной моей здешней знакомой, никто не делает), обнаружила, что Вы не любите, когда Вам кто-то пишет))) Ну так прошу пардону!))) Больше не буду)))

Ilariya14 января 2018

Я даже не знаю, что сказать. Особенно понимая, что говорить-то ничего, наверное, не надо))) Я же не собираюсь Вас переубеждать))) "Восставшие из рая" я не читала (Из всей "Бездны" прочитана только "Дорога"), но то, что читала - это всегда была удивительно занимательно и написано прекрасным языком, особенно меня всегда радует у господ Олди масса всяческих аллюзий, которые обожаю ловить и расшифровывать))) Но на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные(((