Отзывы о книге Нетопырь

rainy77
    13 января 2018

Дело ясное, что дело тёмное.....

Так уж вышло, что после прочтения почти всей серии, я вернулась к истокам истории ХХ.. нечитанными как раз осталась первая троица его похождений. Думала, что, возможно, неинтересно будет мне из-за такого глобал спойлера.. но, ничего подобного! Как раз наоборот! Такие хорошие знания характера ГГ помогли мне и сделать книгу нескучным чтением, и самого Харри - не столь отвратительным и отталкивающим персонажем)) К тому же, ничего из его последующей деятельности ещё даже и не маячит на горизонте! Ну да, кроме отвратительного характера и алкоголизма..) да, он Харри и он - алкоголик. Чортов алкаш!!! Мерзкий и грязный тип... Но он же - Холе!!! Он такой милаха и обаяха!!! И уже наплевать, на то, что ему наплевать - по чьим трупам он пойдёт - знакомым, незнакомым или своему собственному.. Да что уж, надо признать, что ему плевать на всё вообще - правила, законы - пфффф!!! Но, правосудие должно восторжествовать!!!! По любому! Все должны ответить за свои поступки и быть наказаны! Исключение может быть только одно - сам Харри Холе!))) ____________________________ Многие остались не очень довольны первой книгой, но я бы не сказала, что она совсем слабая. Нормальный детектив, вполне в духе Ю и ХХ. Но она не даёт полного представления о всей серии и ответа на вопрос - в чём причина популярности её главного персонажа. В данном случае, эта книга образец, но далеко не показатель, и не полная характеристика того, что ждёт читателя впереди. Уж поверьте, товарищ Ю приготовил вам много сюрпризов впереди! И если вы любите детективы, добротные, динамичные детективы - не останавливайтесь на достигнутом! Дальше будет здОрово! __________________ Все свои познания об инопланетной Австралии, черпаю из таких вот книг!!)) В Нетопыре их предостаточно - столько легенд, да в одном томе!! Ещё и совместно с детективом - вообще замечательно!!!))