Отзывы о книге Цветы для Элджернона

miama
    8 января 2018

Несмотря ни на что любил..

После прочтения данной книги, я смогла проникнуться некой добротой и еще большим пониманием к "особенным" людям. Мысли.. Главный герой дает нам понять, что умственно отсталые люди, такие же люди, как и мы. Возможно, они, в силу своих ограниченных природой умов, не в силах понять некоторые вещи, но они так же, как и все понимают чувства и эмоции. И так же остро воспринимают упреки в свой адрес, испытывают обиду и горечь. Такие люди в глубине сознания понимают, что они другие, но ничего не могут с этим сделать, сколько ни старайся. Но при этом они добрые, и сколько раз бы общество не роняло их, они поднимаются и снова верят, и снова падают.. Что меня поразило, так это рвение и стремление Чарли к знаниям. Оно такое же необычное, как и он сам: гораздо более сильное и готовое вгрызаться даже в мелкую их крупицу, как голодная собака на последнюю кость, с упоением и неистовой тягой. "Если бы я мог я сидел бы и читал все время." Мое сердце разрывалось в конце, когда..изменения продолжались.., но он по-прежнему всех любил..