27 декабря 2017 г. 14:54
5 Задача сыновей заключается не в том, чтобы быть такими же, как их отцы, они должны быть лучше своих отцов.
РецензияС Ю Несбё я познакомилась в этом году - первая прочитанная его книга "Нетопырь" у меня не пошла... Но продолжить историю Харри Холе все-такие хочу - ну слишком многие ее хвалят.
О чем я? "Сын" - я так давно уже узнала об этой книге, она давно уже была в моем телефоне, недавно оказалась в книжном шкафу, я ее очень хотела прочитать, но история с "Нетопырем" отпугивала...
И вот декабрь, разные марафоны и прочая читательная прелесть в соцсетях - ия начинаю эту книгу. И не могу оторваться. Не могу спать ночами, так хочу ее дочитать, узнать, кто же Крот, кто такой Близнец, вообще все обо всех! Ела, гуляла, отдыхала - везде ее читала! Справилась за 4 дня - и остался голос, который требует еще, еще, еще!!! То, что меня оттолкнуло в "Нетопыре" - слишком много затронуто человеческих пороков, как то алкоголь, наркотики, коррупция - здесь притянуло и заставило читать. Потому как в противовес порокам здесь есть невинность и чистота, сила воли, желание помогать и отзывчивость - все так переплелось. Причем практически только в одном герое.
А еще мне понравилось, что я читала книгу не от первого лица, и даже не от третьего - я видела Сына глазами всех, с кем он как-то пересекался. Вот это была, по-моему, самая крутая идея автора! Я такого еще не встречала!
И тут есть всё, что нужно моей душеньке - крутой детектив с хорошими и плохими парнями, триллер и романтическая линия.
К встрече с Харри Холе готова в будущем году!