2 декабря 2017 г. 16:22
Первая книга про детектива Амоса Деккера от Дэвида Болдаччи «Абсолютная память»: закрученный сюжет, тайны прошлого, на первый взгляд,, случайные жертвы и детектив с супер способностью - мощный коктейль для хорошего детективного романа.
Итак, Амос Деккер - пережил травму головы во время игры и с тех пор он обладает абсолютной памятью, то есть он может воспроизвести до мельчайшей детали всё увиденное даже много лет спустя. Конечно же с такими способностями его работа полицейским идет в гору, пока одним вечером он не находит в своем доме труп жены и дочери. И этот вечер запускает череду убийств, разгадка, которых приводит к прошлому Амоса Деккера. Поэтому Амосу придется выйти из своего кокона горя и найти убийцу, используя свои необычайные способности.
«Маленькие наблюдения могут привести к большим последствиям»
«Люди почти всегда делают именно то, что хотят сделать» Д.Болдаччи «Абсолютная память»
Итог: Детективный роман мне понравился, держит в напряжении, не сразу удалось соединить цепочку жертва-убийца. Герои интересные, персонаж Амоса Деккера самобытен и неизбитый.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!