Отзывы о книге Вторая жизнь Уве
nad12041 ноября 2017Вот никогда бы не поверила, что можно влюбиться в пожилого ворчуна и зануду, который к тому же не любит кошек (собак, впрочем, тоже), старается везде утвердить свои правила и лезет в каждую бочку затычкой. Неприятный портрет, не правда ли? Но я вот влюбилась. Правда. Знакомьтесь: Уве, пятьдесят девять лет, редкостный брюзга, скряга и доставала. Но он прекрасен! Какая же это добрая, грустно-смешная, очень позитивная и просто настоящая книга. Она про жизнь маленького человека с большим сердцем. О том, кто будет выносить тебе мозг ежедневно, но, не задумываясь, бросится на помощь в трудные минуты. Сколько таких Уве живет рядом? Нет, я не обольщаюсь. Люди, конечно, оскотинились, но хочется верить, что всё-таки есть и такие. Он страшно тоскует по умершей жене. Так, что не хочет жить. Он молчун и сторонится людей, но они к нему почему-то тянутся. Он не любит животных, но вот задрипанный кошак становится ему другом. О... Он никого не любит, но для детей соседки-эмигрантки он становится отцом, а её дочки называют его дедушкой. Это просто неравнодушный человек, в которого невозможно не влюбиться!

И фильм нужно посмотреть, он тоже хорош!
Буквально на днях прочитала эту книгу и абсолютно солидарна! Уве прекрасен))
А я всё чего-то жду и не читаю :0) может настроения особого, а может оттягиваю удовольствие:))
Заинтриговали:). Надо будет и себе в пожелания занести:)
со мной была такая же история! :) замечательная книга!
Кстати, уже выходит следующая книга Бакмана, скоро появится в продаже