- Главная
- Александр Пушкин
- 📚 Книги
- Капитанская дочка
- Рецензии
- К сожалению, другой... «Капитанская дочка»К сожалению, другой... «Капитанская дочка»
Отзывы о книге Капитанская дочка
Lis069227 января 2011К сожалению, другой иллюстрации обложки я найти не смогла((. +1 в домашнюю школьную библиотеку. Каюсь, до этого момента не было у меня этого мирового произведения. Перечитала. Лишний раз убедилась:
- Какое же удовольствие доставляет чтение, когда просто "живешь" с героями, а не пытаешься анализировать их поступки и поведение.
- Классику необходимо перечитывать с возрастом.

А мне не нравилось потому, что в классе многие читали очень медленно. Я забегала вперед, а когда до меня доходила очередь, естественно, не знала с какого места читать)
1. Какое же удовольствие доставляет чтение, когда просто "живешь" с героями, а не пытаешься анализировать их поступки и поведение.
Да-да! А то в школе думаешь только о том, как бы получше сочинение написать и чтобы от тебя отвязались! В школе отвыкаешь от нормального чтения! До 9 класса читала запоем все подряд. А с 9 начались бесконечные пересказы, сочинения, анализы...Особенно раздражало чтение по цепочке УХ! Удивительно, но от такого чтения в голове остается не больше, несмотря на повторы, чем от чтения для души.
Правильно думаете)).. Вы выстроили мои мысли в цепочку)) Спасибо)
Да-да-да, я время от времени перечитываю эти программные произведения и каждый раз поражаюсь, СКОЛЬКО там ПРИЯТНОЙ глубины, КОМФОРТНОЙ мудрости... Т.е. не того, что оскомину давно набило, а в чем купаешься с благостной улыбкой на лице, понимая и принимая ту заботу, которую проявляет о тебе, о твоей душе и твоем духе наша русская классика...
(Ох, и закрутила я формулировочку... Но почему-то думаю, что вы поймете, о чем именно я)))
Вы не поверите.. Начав чтение, я тоже убедилась в том, что все забыла.. Однако сюжет с тулупом намертво засел в памяти..
помню, что в школе очень мне нравилась «Капитанская дочка», а сейчас почти не помню сюжета. вы правы, перечитывать стоит)