2 октября 2017 г. 15:57
РецензияЯ тебя вижу. Но ты не видишь меня. Ты поглощена книгой. На обложке - девушка в алом платье. Я не вижу название книги, но это неважно.
У вас когда-нибудь было ощущение, что за вами следят? Нет, не просто переглядки в метро, не случайные взгляды на улице, а именно слежка. 24 часа в сутки. Когда кто-то знает все, чем ты занимаешься на протяжении дня. Когда не чувствуешь себя защищенным даже в собственном доме. Когда леденящий ужас наполняет все твое тело и наступает паранойя.
Именно это чувствовала изо дня в день главная героиня книги Зоуи Уолкер. Все началось обычным будним утром, когда Зоуи отправлялась на работу. Читая газету, она обнаружила свою фотографию в разделе секса по телефону и эскорт услуг. По началу женщина была просто удивлена и возмущена, но, проведя свое маленькое расследование, она обнаружила, что девушки, опубликованные ранее в этом же разделе, мертвы. Полиция не верит Зоуи и считает, что она все придумала. Приступы паники и беспомощности окутали Зоуи и, в результате, бедная женщина начинает подозревать в страшных преступлениях всех и каждого, даже самых близких.
Задумка книги интересная. Даже само название "Кто не спрятался" уже нагоняет страх. Временами становилось страшно не только Зоуи, но и мне.
Ты все еще читаешь. Я все еще слежу за тобой.
Однако, назвать детектив динамичным я не могу. На протяжении книги по большей части было описание жизни героев. Раскрытие преступления показалось мне неправдоподобным. Серьезно, даже тот же самый пароль от сайта (я до сих пор не поняла, как Свифт его разгадала).
Напряжение появилось к финалу книги. Развязка действительно неожиданная. Но и здесь есть к чему придраться, мотивы главного преступника буквально притянуты за уши.
И еще из минусов: неграмотно составленная аннотация. Прямым текстом прописаны спойлеры. Ладно, я тугодум, но остальным будет очень просто догадаться.
Итог: неплохой детектив на один раз. Так сказать, скоротать время и отдохнуть от чтения "тяжелой" литературы.