Отзывы о книге Девушка в поезде

Caramelia
    16 сентября 2017

Всё, что мы теряем, обязательно к нам вернётся, только не всегда так, как мы ожидаем. (с)

Женщина, которая потеряла всё; женщина, которая получила всё, но в итоге потеряла; женщина, которой не хватало всего... Истории трёх женщин с разной судьбой, с разной историей, но все они потеряли что-то, что было им дорого; и пережили столько всего, что любой другой мог бы сойти с ума. Истории, которые покорили меня.

После долгих размышлений и сомнений я подобралась к этой книге, о которой я услышала, увы, только при раскрутке одноименного фильма. Да и после фильма я начиталась о том, что довольно скучно, однолинейно (тогда я ещё не смотрела фильм, посмотрела только после книги). Я долго откладывала книгу, но наконец-то решилась прочитать — и не пожалела, ни капли. Если вы еще думаете, стоит ли вам начинать, обязательно начинайте.

Мне очень понравился стиль повествования — что-то весьма необычное и оригинальное, сказала бы. Уже с первых строчек мне стало интересно, и я не останавливалась, ведь впереди меня, очевидно, ждали интрига и интересный сюжет. Меня поразил стиль, понравилось, как автор описывает типичные дни девушек, особенно описание жизни Рейчел. Читая дальше и дальше, мне казалось, что я нахожусь рядом с героинями, ощущаю все то, что они сами чувствуют, участвую с ними во всех переделках и испытываю боль, как и они. Как будто находишься в эпицентре событий, и это действительно завлекло, вот настолько крутые описания в книге, а последовательное, не столь затянутое, раскрытие сюжета только нагоняет интриги.

Рейчел... Женщина, у которой было всё: счастливая жизнь, любовь, прекрасный дом рядом с железной дорогой, работа, но вдруг она всё теряет. Каждый из нас может её понять в той или ной мере — все мы что-то теряем, а теперь представим, какую боль она почувствовала, какое разочарование в жизни испытала при всём этом. Трудно передать словами и представить сложно. Рейчел настолько была травмирована потерей, что не могла просто так забыть и вычеркнуть всё то, что у неё когда-то было. Говорят, что не надо жизнь прошлым, а Рейчел осталась там, и в этом круговороте серых будней она заблудилась, помешалась и забыла саму себя. Меган... Женщина, которой не хватало всего. Какой же идеальной женщиной её представляла главная героиня, просто конфетка. Читаешь и представляешь такую миниатюрную блондинку, которая, если улыбнется, то будет ярче самого солнца. А потом раскрывается настоящее, мы узнаём правду. Если сначала она мне безумно нравилась, то впоследствии мне было просто тошно от неё. Вот так книга способно породить чувства всего лишь к одной героине. Анна... Женщина, которая получила всё, но в итоге потеряла. Знаете, я могла понять её в некоторых моментах: боишься потерять ребёнка, боишься, что бывшая жена мужа может что-то сделать, но с другой стороны, она же во многом сама виновата.

Мне очень понравилась книга, и у меня больше не найдется слов описать своё восхищение. Книга явно 5 из 5.