Отзывы о книге Возрождение

SleepyOwl
    7 сентября 2017

Сказ про то, как хороший программист быдлокодером стал

Да, я поставила Королю ужасов тройку, и не надо смотреть на меня взглядом ошалелого кота! Слишком много вопросов у Кинга, как всегда, остаются открытыми, и в очередной раз спрашиваешь себя: он сам-то понял, о чём писал? Я, конечно, оценила виртуозное описание автором одного из своих кокаиновых приходов, и даже смутно догадываюсь, что же он хотел донести до читателя. В общем, читайте очередную странную историю от Кинга, находите в ней свой смысл, а я попытаюсь изложить свою версию прочитанного.

Жил-был программист. Ох, виновата – священник. И всё у него было хорошо, сопровождаемый софт идеален, работа не пыльная: Бог, Любовь, Вера, милые прихожане и всё такое. Но тут происходит глюк. Нет-нет, не в программе, а в голове у программера - вследствие пережитого им сильного нервного потрясения.

В общем, решает он программку-то изменить, потому как кажется она ему уже неправильной, уж сильно он на неё разобиделся: личные счёты, так сказать. Только позабыл он, что исходный код, простите - Истина, написан не им, что есть силы, которые никому из смертных познать не дано, и никто из живущих на земле не способен изменить суть вещей и приблизить по своему хотению конец времён. Ему бы найти утешение в азах профессии, в том же «Апокалипсисе» от Иоанна, да в «Книге Иова»… Тыжпрограммист! Но нет, в свои безумные эксперименты он вовлекает всё больше людей, не гнушаясь даже невинными детками, закрывая глаза на то что убивает, убивает и убивает ржавой секирой ужаса во имя добра! По мере прогрессирования патологии причудливой фантазии погромиста растёт количество багов, и тут, естественно, прога даёт реальный сбой. Он мог бы изменить мир…

«Но будут ли эти изменения к лучшему?»

В результате ремонт получился через задницу, а нормальный программист превратился в быдлокодера, ибо сказано: «Не нужно менять то, что работает». А ещё сказано: «Каждому будет по вере его!» Собственно, так всё и случилось.

Аватар пользователя
laonov11 сентября 2017

Даже и не думал)

Ох, судя по описанию, это старая история на новый лад. В Америке вообще популярная ( в том числе и среди сект) тема о приближении конца света и соревновании с богом в том... ну, в общем, кто первый свернёт если мчаться друг на друга. Иногда сворачивает мир)

Аватар пользователя
mapase7 сентября 2017

Про людей, которые пробовали летать, так же говорили. Что им неймется? Черным по белому же сказано в Писании, что человек ходить должен, а не летать. Ходить! Поделом им окаянным, если разобьются. А этим бесстыдникам летать захотелось. Только бога гневят.