Отзывы о книге Ключи Царства
Book_Bestiary1 сентября 2017"Ценность религии лучше всего определяется качествами ее последователей."
Моя любовь к Кронину воспылала с новой силой! Замок Броуди давно венчает собой список любимых книг и скажу честно, что Ключи Царства ничуть не хуже!
Я не люблю читать книги о религии. Поэтому даже не знаю, что именно меня подтолкнуло отложить все и взять в руки Ключи Царства.
Меня поистине прельщает повествование самого автора. Его красноречивого описания от самых нелицеприятных подробностей до вдохновляющих и поражающих воображение деталей! Цепляет все - сюжет, текст, мысль! И особенно герои, такие обычные, знакомые нам всем люди, которых можно встретить где угодно.
Ключи Царства - это история жизни Фрэнсиса Чисхолма, священника, чье доброе сердце прошло проверку суровым временем. В то время, когда его одноклассники учились зарабатывать и тратить благодаря религии, отец Чисхолм, сосланный в Китай как миссионер, старается выжить на нулевой заработок и обратить в веру невежественных китайцев. Чуть более 35 лет длиться его миссия. И борьба за духовную жизнь не дается легко. Испытание за испытанием посылает ему жизнь, требуя доказать чистоту помыслов и любовь к Богу и людям.
В первую очередь я хочу отметить, что это не просто книга о вере в Бога. Это история о хорошем человеке! Достойном, простом и сопереживающем! Не проникнуться к нему невозможно. И хотя Фрэнсис все время одергивал себя, запрещал завидовать и думать о ком то плохо, я же, не претендуя на статус духовного лица, искренне злорадствовала, когда его обидчикам воздавалось по заслугам!
Я редко пишу, что рекомендую книги. Но здесь я не просто очень советую ее прочитать, а даже настаиваю!