Больше рецензий
9 июля 2017 г. 17:35
261
3
РецензияРут Рейчел заняла должность ресторанного критика "Нью-Йорк таймс" в переломный момент, когда рестораны перестали быть местом досуга высших слоев и превратились в развлечение, доступное большинству американцев. Рут отворачивается от фешенебельных заведений с важными метрдотелями и броней за несколько месяцев в сторону внешне непрезентабельных индийских, китайских, корейских ресторанчиков, специализирующихся на аутентичных блюдах. Обозреватель готова простить огрехи шеф-повара, но безжалостно высмеивает снобизм, пренебрежение к скромно одетым посетителям. В решении о присуждении количества звезд качество обслуживание учитывается наравне с кухней.
Американские авторы обожают посвящать читателей в перипетии своей биографии и личной жизни, подробно рассказывая о родителях, работе мужа, вставляя забавные словечки ребенка. Для обмана рестораторов Рут прибегала к маскировке, примеряя на себя образы своей властной матери, стервы, хиппующей сумасбродки, пенсионерки и т.п. Рассуждениям о характерах этих личностей уделено слишком много внимания. Для увеличения объема книги после рассказа о ресторана приводится статья из газеты, в которой повторяется то же самое другими словами.
Рут преувеличивает роль критика в ресторанном бизнесе и влияние на читателей. "Сарафанному радио" люди доверяют в большей степени.