Больше рецензий

5 июля 2017 г. 06:29

467

5 Все печально

Постараюсь быть краток. Во-первых следует сказать, что я рекомендовал бы прочесть эту книгу всем и однозначно, отложить все дела и прочесть! В чем преимущества книги:
1. Автор ученый с большой буквы, прошедший все круги ада и его слова это не выдумка и не мнение, а именно результат сотен научных трудов и изысканий.
2. В книге Кэмпбелл приводит данные и результаты множества исследований по теме связи питания и многих болезней, сердечно-сосудистых, аутоимунных, болезней почек, костной ткани, рака и других. Китайское исследование это лишь малая часть книги, связанная именно с работой автора, но в ней же огромное количество исследований которые проводили другие ученые.
3. Книга не затянута, в отличие от его второй книги "Полезная еда...", читается очень быстро и легко. Язык простой и несмотря на научную основу, прочесть и понять ее сможет каждый.

То о чем я всегда только догадывался оказалось правдой, в сфере питания очень много дилетантов, которые играют нашим здоровьем умышленно и не умышленно, все потому что питание та область в которой легко спекулировать и быть незамеченным. Книга позволила избавиться от множества стереотипов, которые существовали в моей голове относительно еды, например я узнал, что холестирин человеку в пище не нужен, его он вырабатывает сам, но я четко помню, как я прочитал "сотню" статей в интернете несколько лет назад, которые гласили, что холестирин основа построение клетки и особенно детям необходим холестерин для нормального роста! И это не единственный пример, их наберется с десяток. Обязательно прочтите!