Отзывы о книге Гармония в природе

Arleen
    30 июня 2017

Это третий рассказ О. Генри, прочитанный мной, и он понравился мне чуть меньше предыдущих. На мой взгляд, "Гармония в природе" не затрагивает каких-либо важных тем, но поднимает настроение. Он занимает всего всего шесть страниц, поэтому много времени не отнимет.

Однажды трое друзей в очередной раз обедали в своём любимом ресторане. Там была лишь одна официантка - Милли. Посетители ресторана очень любили эту красивую, приятную девушку. Но вдруг спокойствие ресторана нарушает появление обогатившегося лесопромышленника, которому с первого взгляда приглянулась Милли. Друзья же не хотят лишиться общества официантки, поэтому настроены всеми силами отвадить богатого гостя. Но так ли всё просто в этой истории? Понять, что двигало героями, можно лишь в самом конце, так что в этом рассказе автор снова удивляет читателя неожиданным поворотом.

Это лёгкий рассказ, который можно прочитать, когда захочется отдохнуть от серьёзной литературы. Юмор О. Генри наверняка заставит читателя улыбнуться.