Отзывы о книге Замечательные женщины

ko_ri_sa
    17 июня 2017

Так и не поняла, почему автора сравниваю с Остин - на месте Остин я бы обиделась. Вторая претензия к издательству - за обложку. Видимо, художник-оформитель книгу перед началом работы не прочитал, как и я, купившись на "в духе Джейн Остин" аннотации. В действительности же, никакой безумной игривости, на которую намекает обложка, в книге нет. Не скажу, что она убийственно серьезна, но все-таки - художник, да что с тобой? Что за восторженные девчули с кексом на обложке? Действие книги происходит вскоре после окончания Второй Мировой войны - там телефоны появляются только-только, и героиня прямо говорит, что это глупая и никому не нужная - и даже вредная - вещь, да и сама героиня - старая дева. Сплетен в книге хватает, и чай в ней пьют, но не происходит ничего в духе той вакханалии, на которую намекает обложка. Небольшой город, церковный приход, в котором все всех знают, в силу чего любые изменения, происходящие у людей, сразу же становятся объектом пристального внимания окружающих. Со всеми вытекающими последствиями. Добротный английский роман о людях в маленьком городке. Без особых претензий, но безусловно приятный для чтения.