4 июня 2017 г. 01:07
5 Стабильность - признак мастерства
Без спойлеров
Если говорить кратко, то после прочтения, да и во время него возникают следующие слова в голове - "хороший, интересный детектив".
Из минусов:
1) стало меньше Харри, особенно это ощущается в первых 50-ти страницах. Но его и в двух предыдущих книгах из этой серии было меньше чем в остальных. Несбе как будто пытается отойти от него, сделать шаг в сторону и повторить успех с ещё одним персонажем.
2) третья четверь книги получилась затянутой. В ней можно было начать развязку, но Несбе тянет - отходит в сторону от сюжета, для того чтобы начать расказвывать сюжет следующей книги.
В остальном одни плюсы - сюжет, достаточно неожинный конец. Несбе сначала кидает кость в сторону убийцы, а потом отводит за нос от него и путает тебя так, что не замечаешь очевидные "улики" в строчках повествования. Особенно хорошо это видно при перечитывании книги.
Приятно читать про эволюционное превосходство норвежского менталитета над нашим, про то, с какой необычной дикостью и в тоже время обыденностью описаны отрицательные герои.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!