Отзывы о книге Убить пересмешника
OlesyaLisovskaya28 мая 2017О том, как формируется взгляд на жизнь в детстве
Честно, я ожидала чего-то более интересного, начиная читать эту книгу, но тем не менее, некоторые цитаты оттуда выписала, ибо они мне понравились своим глубоким смыслом.
Поветствование ведется от лица маленькой девочки, которая только познает окружающий мир, человеческую нравственность, людскую несправедливость, жесткость по отношению к "другим" слоям общества и людям, стереотипы, навязанные социумом, и еще множество весьма непривлекательных вещей, но она, однако, начинает понимать все и на нее и ее старшего брата оказывает влияние добропорядочный и справедливый человек – ее отец. Он защищает изгоев, людей, которых сделало такими общество "белых". Эти люди годятся быть для них только рабами, недостойными показываться среди "нормальных" людей.
Герои этой книги в итоге узнают, что иногда люди бывают крайне жестоки и крайне предвъзяты по отношению к определенной категории людей – чернокожие. Они понимают одну единственную верную и такую очевидную истину: все люди равны, независимо от расы, национальности, мировоззрения, пола, веры, политических взглядов и ценностей. В каждом человеке есть что-то плохое, которое он скрывает или показывает наружу, но так же есть нечто хорошее, что он так же либо проявляет, либо скрывает.
Эта книга несомненно очень поучительная, особенно для детей подросткового возраста. Но мне чего-то, все же, в ней не хватило...