Отзывы о книге Бумажные города
SvetlanaBooks17 мая 2017Вот и еще одна книга, которую сравнивают с романом «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. К таким сравнениям я отношусь очень ревностно, не думаю, что что-либо из нынешней подростковой литературы может посоперничать с настолько сильной книгой. Но многого я ещё не прочла и не смогу прочесть, так что буду распространять свое мнение только на те книги, что прочла. Я очень уважаю и люблю Джона Грина как писателя, надеюсь, что он будет чаще радовать читателя своими книгами. Что касаемо романа «Бумажные города», скажу, что мне он понравился. Данный автор пока не принес мне ни одного разочарования, данный жанр удается ему очень хорошо. Сюжет интересен. Хотя с первого взгляда может показаться, что он до смешного прост, парень влюблен в девушку с детства, он её сосед по дому. Несмотря на то, что у них есть общее прошлое, они больше не общаются. Но потом Марго меняет всё, не столько отношения между ними, Марго есть Марго, скорее отношение Кью к самому себе и жизни, в которой он живет. В сюжете много загадок, которые должен разгадать герой, в том числе и то, что представляет из себя Марго Рот Шпигельман. Персонажи – это моя самая любимая часть книг этого автора, они всегда интересны и их хочется узнавать. Для себя я определила этот роман Джона Грина как самый спокойный из всех его романов. Не потому что в сюжете нет активных действий, или он не развивается. Здесь как раз все очень динамично и ярко. Просто эта книга принесла мне спокойствие. Я всегда говорю про то, что для книги важно приносить эмоции, так вот обрести спокойствие тоже важно, это тоже своего рода эмоция. Не часто удается закончить читать роман с просто спокойствием и удовлетворенностью в душе. Это именно то, что я получила от этой книги, советую прочесть, чтобы погрузиться в эту историю и узнать её. Это того стоит. Удачного чтения!