Отзывы о книге Мистер Пип

ValSi
    30 апреля 2017

При всей моей любви к английской классической литературе есть один автор, с которым у меня никак не складываются отношения. Это Диккенс. Очень тяжело он у меня идет. Вот и "Большие надежды" тоже когда-то начинала читать, но совершенно не пошло. А теперь, благодаря "Мистеру Пипу", я как-то по-другому взглянула на эту книгу и хочу прочитать (хотя ее и проспойлерили частично). "Мистер Пип" - книга очень тяжелая для восприятия (как наверно и все книги о войне). Но очень глубокая. Главным образом про детей, но совсем не детская. Скорее о взрослении. Остров в океане, на острове - гражданская война. Кто мог - давно уехал. Осталась только небольшая группа местных темнокожих жителей и странный, чудаковатый, не такой как все (и речь не только о цвете кожи) мистер Уоттс. И вот он-то и становится учителем для местных ребятишек. Только не совсем обычным. С помощью книги "Большие надежды" и Диккенса он открывает для них совершенно новый мир, помогает лучше понять жизнь и что самое главное в жизни.