Ллойд Джонс — о писателе

Родился: 23 марта 1955 г., Новая Зеландия

Биография

Новозеландский писатель. Родился в 1955 г. Живет в Веллингтоне.

Библиография

Gilmore's Dairy (1985)
Splinter (1988)
Swimming to Australia, and Other Stories (1991)
Biografi: An Albanian Quest (1993)
This House Has Three Walls (1997)
Choo Woo (1998)
Book of Fame (2000)
Here at the End of the World We Learn to Dance (2002)
Napoleon and the Chicken Farmer (2003)
Paint Your Wife (2004)
Mister Pip (2006) / Мистер Пип
Hand Me Down World (2010)

Титулы, награды и премии

В мае 2007 года за книгу "Мистер Пип" получил Приз писателей Содружества (включает 53 страны), в том же году роман вошел в шорт-лист Букера.

В мае 2009 года удостоен почетного звания доктора университета Виктории в Веллингтоне.

Awards
2008 Kiriyama Prize, Mister Pip
2008 British Book Awards Richard & Judy Best Read of the Year, Mister Pip, shortlist
2008 Booksellers Association Independent Booksellers' Book Prize, Mister Pip, shortlsit
2007 Montana Book Award (New Zealand), Mister Pip, readers' choice
2007 Montana Book Award (New Zealand), Mister Pip, fiction
2007 Man Booker Prize for Fiction, Mister Pip, shortlist
2007 Commonwealth Writers Prize, Mister Pip, Overall Winner, Best Book
2005…

Экранизации

3a50fbe25a8b.jpg
По роману "Мистер Пип" снимается фильм, в главной роли Хью Лори

Ссылки

Страничка на New Zeland Book Council

Рецензии

sireniti

Эксперт

Просто чёрной строчкой…

12 марта 2015 г. 21:15

616

4.5

"Быть человеком — значит всегда поступать по совести."

Частично есть спойлеры.

Эта книга- удар под дых. Мельком взглянув на аннотацию, я ожидала чего угодно, правда, но не такой истории. Думала,- сентиментальный грустный роман, немного о войне, о том, как учитель читает Диккенса, как нравится это ученикам... В общем, что-то в таком роде. 

"Ты ошиблась",- шепнуло подсознание уже где-то на двадцатой странице. А дальше я уже просто погрузилась в невероятно горькую драму острова с красивым романтическим названием Бугенвилль.  Но это только название. На самом деле на острове идёт гражданская война. Люди изможденны постоянным страхом и неведением. Они отрезаны от внешнего мира,  они не знают, что ждёт их завтра, они боятся того, что "завтра" может вообще не настать. А ещё они заложники между…

Развернуть

6 декабря 2018 г. 15:11

798

4 Каждому - по Диккенсу.

Горькая история о маленьком острове Бугенвилль. Многогранная история, сочетающая в себе многое, как и положено в тех случаях, когда хочешь рассказать о жизни без прикрас и утаивания. Ставящая рядом радость и трагедию. Сочетающая красоту природы и уродство некоторых совершенных поступков, принятых решений. Уделяющая внимание ошибкам и осознанию. Смешивающая невозможность забыть то, что неизменно причиняет боль и нежелание вычеркивать из памяти любые моменты, связанные с самыми дорогими людьми. Пронзительная история о том, что возможно

Частично утратить себя под маской другого человека, и в то же время вернуться назад, к осознанию своей сути
О людях способных стать тем, кем нужно было стать, чтобы взять детей за руку и научить тому,
как представить мир заново, как увидеть возможность для…

Развернуть

Кураторы