Не пропусти хорошую книгу
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родился: 23 марта 1955 г., Новая Зеландия

Биография

Новозеландский писатель. Родился в 1955 г. Живет в Веллингтоне.

Библиография

Gilmore's Dairy (1985)
Splinter (1988)
Swimming to Australia, and Other Stories (1991)
Biografi: An Albanian Quest (1993)
This House Has Three Walls (1997)
Choo Woo (1998)
Book of Fame (2000)
Here at the End of the World We Learn to Dance (2002)
Napoleon and the Chicken Farmer (2003)
Paint Your Wife (2004)
Mister Pip (2006) / Мистер Пип
Hand Me Down World (2010)

Титулы, награды и премии

В мае 2007 года за книгу "Мистер Пип" получил Приз писателей Содружества (включает 53 страны), в том же году роман вошел в шорт-лист Букера.

В мае 2009 года удостоен почетного звания доктора университета Виктории в Веллингтоне.

Awards
2008 Kiriyama Prize, Mister Pip
2008 British Book Awards Richard & Judy Best Read of the Year, Mister Pip, shortlist
2008 Booksellers Association Independent Booksellers' Book Prize, Mister Pip, shortlsit
2007 Montana Book Award (New Zealand), Mister Pip, readers' choice
2007 Montana Book Award (New Zealand), Mister Pip, fiction
2007 Man Booker Prize for Fiction, Mister Pip, shortlist
2007 Commonwealth Writers Prize, Mister Pip, Overall Winner, Best Book
2005…

Экранизации

3a50fbe25a8b.jpg
По роману "Мистер Пип" снимается фильм, в главной роли Хью Лори

Ссылки

Страничка на New Zeland Book Council

Премии

Лауреат

Рецензии

Оценка Marikk:  4.5  

Первый опыт знакомства с автором.
Перед нами часть жизни девочки, а потом и девушки Матильды, которая жила на островке, затерянном где-то в Океании.
Так бы и прошла её жизнь тихо-тихо, если бы не Гражданская война. Все белые оставили этот остров, закрыли рудник, а исконное чернокожее население бросили на произвол судьбы. Единственный белый, оставшийся на острове, был мистер Уоттс ,и он решил, что не смотря на войну, дети ДОЛЖНЫ ходить в школу. Его уроки были просты - он читал детям роман "Большие надежды" Ч. Диккенса. Сначала читает, потом дети пересказывают.
Всё это идет на фоне Гражданской войны, где не только каждый день гибнут люди, но и жители мирной деревни подвергаются набегам то со стороны правительственных войск, то повстанцев.
Именно благодаря этой книге, с одной стороны,… Развернуть 

Оценка Hecate_:  3  

Остров Бугенвилль в Тихом океане, 1991 год. Гражданская война. Нет бензина, лекарств, почти нет еды. Но посреди кровавого хаоса в джунглях стоит школа, уроки в которой ведет единственный белый человек на острове. Мистер Уоттс знает немного, ведь он на самом деле не учитель. Он читает детям "Большие надежды" Диккенса, объясняет, что такое "джентльмен" и "благодетель", что такое быть нравственным человеком. Мистер Уоттс взял каждого из этих маленьких детей за руку и показал, как можно по-другому взглянуть на мир, открывать для себя новые возможности и менять свою жизнь.

Читала эту книгу давно, помню, что тогда никак не могла четко сформировать свои впечатления по поводу произведения. Да и сейчас тоже не могу. Много правильных мыслей здесь иллюстрируется, сильная драматическая история, но… Развернуть 

Цитаты

Ступай на берег, пока мир ещё не проснулся, и найдешь Бога
Сладкая улыбка ещё не показывает, какая у человека сердцевина

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок