Отзывы о книге Прислуга
evee4 апреля 2017Это любовь. Это живая и трогательная история
"Прислуга" - это замечательная и тонкая история. Это роман, от которого я не могла оторваться, что не случалось со мной давно.
Я испытала какой-то шок, когда поняла, что вся эта история была совсем недавно, какие-то 50 лет назад. Шокирует отношение к чернокожим, раздельные туалеты, сегрегация только из-за цвета кожи. Казалось, что это избыток какого-то варварского прошлого, но нет, это было в то время, когда Мерилин Монро играла в знаменитом в "Джазе только девушки", и появились the Beatles.
В "Прислуге" прекрасно все. Героини так живо прописаны, что кажется, будто Минни и Эйбелин живут в паре домов от меня. Герои не стоят на месте, они постоянно развиваются, и я люблю их многих. Если в начале витали страх и настороженность, то в финале чувствуешь надежду и заботу друг о друге. Я испытала множество эмоций, пока читала: тревожилась за Скитер, сочувствовала Селии, смеялась над историей Минни, раздражалась из-за Лероя, ухмылялась, когда утерли нос противной выскочке Хилли Холбрук. Узнала, что в фильме "Прислуга" Селию играет Джессика Честейни, а Скитер - это Эмма Стоун. Да, именно такая Селия в моей голове и была.