Отзывы о книге Холодный город
anastasia_voronina23 апреля 2017Ты опаснее, чем рассвет
Всё началось с вечеринки, на которой друзья Таны были убиты вампирами. Но Тана выжила и вдобавок помогла спастись своему бывшему бойфренду Эйдану и странноватому вампиру Габриэлю. Хотя она могла этого не делать, а просто спокойно уехать из кошмарного дома. И так она делала не раз: забывала о том, что ей страшно и шла на выручку. Эта компания отправляется в путь, конечной целью которого является Холодный город, сосредоточение вампиров. И они прекрасно понимают, что, войдя туда, вернуться практически невозможно.
Нельзя выиграть, если правила устанавливает кто-то другой.
Главная героиня Тана мне очень понравилась. Неравнодушная, смелая, решительная, добрая, умная. И Габриэль тоже. Пусть и со странностями. Но то, что случилось с ним многое объясняет. Эйдан в конце показал себя с хорошей стороны, несмотря на то, что не раз он обманывал Тану в своих корыстных целях.
Всех нас притягивает то, чего мы боимся.
Финал открытый. Автор даёт возможность читателям самим дорисовать картинку, сделать выбор за героев произведения.
Очень радует и то, что книга не превратилась в банальное клише, где юная, наивная девушка буквально вешается на шею вампиру, представленному в героическом и романтическом свете. В этом же произведении изображённый мир, который живёт по своим правилам, жесток, здесь умирают люди: кто-то по своей воле, а кто-то - нет. Атмосфера мрачная, жуткая, с обилием крови.
Каждый герой может оказаться злодеем в своей собственной истории.
Интересная книга с хорошо проработанными персонажи, которым хочется сопереживать. Во время чтения было увлекательно наблюдать за героями и неожиданными поворотами сюжета.