Отзывы о книге Paper Towns
_kurguzik_3 марта 2017Carpe diem
Есть книги, которые попадают в наши руки случайно, а потом занимают навсегда место на книжной полке! Эта книга одна из таких. Очень осторожно отношусь к подобной литературе "подростковой" - редко когда она мне нравится. Но, когда вышел фильм, я отметила его для себя, а прежде чем посмотреть, всё-таки хочется ознакомиться с первоисточником. Я выписала огромное количество цитат, меня поразила и полюбилась метафора про то, что люди - судна, которые дают трещину... Единственное, что поставило под сомнение оставлять ли книгу на полке - это наличие ненормативной лексики (её там не так уж много, но она есть, а можно было бы обойтись и без этого). Соглашусь с другими отзывами, что смазан финал. Но для меня это уже не играло никакого значения - в этой книге интересна сама идея, сами рассуждения про людей, про наши чувства, про стремления в жизни... а не будет ли мальчик с девочкой вместе... И огромный плюс сюжета в том, что "бумажные города" имеют такую реальную предисторию (не встречала этого факта - про несуществующие города на картах), было интересно узнать что-то новое! А что касается фильма - стиль повествование рождает желание увидеть это на экране, тут и вопросов нет, что фильм обязаны были снять! :)