Больше рецензий

vnackm

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

27 февраля 2017 г. 12:10

736

4 физика в тарелке, или сковородке, и с картинками

ИНГРИДИЕНТЫ / Али Бузари
_____________________
О ЧЕМ: о химических и физических процессах, которые происходят с нашими ингредиентами при готовке
_____________________
Я случайно взял эту книгу для одного проекта и не смог пройти мимо, чтобы не поделиться эмоциями в инстаграм. Книга для тех, кто любит готовить и хочет получать определенные результаты. Мне понравилась структура, которая поможет всем убрать кашу из головы и разложить кулинарные знания по полочкам. Вода, сахара , углеводы, жиры, белки минералы, газы и температура. Мы появляемся за кулисами кулинарных шедевров и знакомимся с простыми закономерностями. Автор показывает что происходит с ингредиентами в процессе приготовления. Узнаем секреты мороженого правильной консистенции, хрустящей корочки и другие тайны. Внутри много иллюстраций и полезных знаний. Мне понравилось, 4/5