- Главная
- Марти Леймбах
- 📚 Книги
- Дэниэл молчит
- Рецензии
- Хорошая книга. Еще одно... «Дэниэл молчит»Хорошая книга. Еще одно... «Дэниэл молчит»
Отзывы о книге Дэниэл молчит
Darolga5 ноября 2010Хорошая книга. Еще одно напоминание о том, что детей с диагнозом "аутизм" никогда нельзя списывать со счетов и оставлять их без того, что дано им по праву - жизни среди людей. Я с интересом прочитала эту книгу, хотя не могу сказать, что она мне понравилась, так как, при всем уважении и восхищении мамой Дэниэла, в некоторых моментах она меня раздражала.
Быть мамой ребенка-аутиста трудно, под час просто невыносимо и именно об этом рассказывает Марти Лейбах в своей книге "Дэниэл молчит". Она про неидеальную семью, неидеального ребенка и такую же неидеальную маму, зато самоотверженную, терпеливую и любящую своих детей не смотря и вопреки. Эта история не только про детский аутизм, а и про мезальянс, людские стереотипы и про еще очень многое, проходящее пунктиром через все повествование.
Книга наглядно показывает, как важно помнить о том, что сами дети еще не могут себя защитить и что-то доказать этому миру, поэтому их "голосом" должны быть родители, способные не только принять своего ребенка таким каков он есть, но и рассказать об этом окружающим. На мой взгляд, она будет полезна не только мамам детей-аутистов или специалистам, но и мамам здоровых деток.