Отзывы о книге Прислуга

kopaneva_olya
    7 февраля 2017

Есть книги которые сложно читать, сложно в моральном плане, они не давят на жалость, но выбивают слезы не хуже сентементальньного женского романчика. Но вот перечитывать такие книги в разы сложнее - ты уже знаешь что ждет героев, но ничего не можешь сделать, а просто смотришь как те, за кого ты так переживаешь в очередной раз страдают. Вот и перечитывать "Прислугу" оказалось гараздо сложнее, ведь я уже знала, что ожидает наших героинь... Действие книги разворачивается в штате Миссисипи в шестидесятых годах прошлого столетия, рабство и США давно отменено и страну сотряст митинги за равноправие расс, но для городка, в котором происходит действие книги, это пустые звуки. Темнокожее население не считают за людей, они вроде и не рабы, у них есть свои семьи, дома, работа за которую они получают мизерную зарплату, но у них нет абсолютно никаких прав и самле главное у них почти нет надежды на то, что все может измениться. Главные героини книги живые, искренние, открытые, с ними плачешь и смеешься, за них переживаешь и им сочувствуешь. Их самопожертвование, стойкость, чувство юмора у меня вызывают самые положительные эмоции, а дружба таких непохожих женщин восхищает. Не все персонажи вызывали приятные чувства, одним хотелось дать леща чтоб одумались, а других просто прибить. Читая книги, я в который раз убеждаюсь, что проблема человечества это сами люди. Ведь чего может ждать от матери которая не любит своего ребенка или человека который судит о других по цвету их кожи.

Аватар пользователя
Fari227 февраля 2017