Отзывы о книге Шоколад

Elovaya
    6 февраля 2017

вкусно!

Если вы на диете, то вам противопоказана эта книга. С первой же страницы берут в плен горы шоколада, запах карамели, липкая сладкая вата... Жанр "магического реализма" многообещающий, я ждала мистики разбавленной реальностью, а вышло с точностью наоборот. Но это и не хорошо и не плохо. Книга самобытна, события не обременяются временем, время тянется вязко и медленно, как ириска, что само по себе путает читателя. Хорошо проработаны личности с их земными проблемами в маленьком заколдованном городе, где все друг друга знают и готовы помочь друг другу в любую минуту, но в то же время готовы ради своей выгоды сжечь дом чужака. Проблеме добра и зла отведены особенно много строк, для взрослого зрелого человека это способ переосмыслить свою жизнь, свои взгляды, но, если бы не пара "взрослых 18+" страниц, то книга бы неплохо подошла и для подростка, отлично показано как добро побеждает зло, грань между жестокостью и милосердием , что необходимо для завершения своих взглядов на сегодняшний мир. Фильм я не смотрела и не могу ничего сказать по поводу экранизации, но у меня в планах сегодня же сделать это, хотя я и уверена, что вряд ли меня удовлетворит, ведь книга - это простор для фантазии, твоей фантазии.