Больше рецензий

4 февраля 2017 г. 18:13

81

4.5 Неделя 3. Японская кухня.

И настала 3 неделя с «Кулинарными шедеврами мира» и встречаю ее я со страной восходящего солнца. Кроме рецептов можно узнать:
o-o.jpeg
• географическую и историческую справку
• общую информацию о японской кухне
• количество долгожителей, чей возраст превышает 100 лет
• какого блюда не существует в Японии
• о методах приготовления
• об основных продуктах
• запрет, на какой продукт, был снят в Японии 150 лет назад
• какое блюдо готовят японцы ежегодно 7 января
• о японской кухне и социуме
• о традиционной посуде
• об эстетике и основных правилах этикета
• что не является дурным тоном при питье супа
• о сервировке
• что произносят японцы до и после трапезы
• о водорослях и приправах
• о дарах моря
• о сушах и их разновидностях
Здесь неизменно 96 мелованных страниц, каждый шаг готовки проиллюстрирован, 11 основных и 11 дополнительных рецептов. Изначально я выбрала другое блюдо, но некоторые ингредиенты оказались недоступны, и пришлось выбрать другое. Нимоно меня немного разочаровало, так как не чувствую я в нем японского духа, обычное овощное рагу с мясом, мясо конечно вкусное и блюдо получилось сладковатым, но я ожидала большего.

o-o.jpeg

Комментарии


Как интересно! *___*
Увидела Вашу сегодняшнюю рецензию об итальянской кухне, решила прочитать все остальные. Идея суперская и картинки очень вкусные!
Буду ждать дальнейших рецензий!


Спасибо, очень приятно)))