Больше рецензий

21 января 2017 г. 16:13

165

5 Неделя 1. Итальянская кухня I.

Я решила устроить себе небольшой челлендж, готовить на выходных блюда из книг серии «Кулинарные шедевры мира», и так как по порядку первого тома у меня нет, то я начала со второго.
o-o.jpeg
Помимо рецептов из книги можно узнать:
• географическую справку о стране
• о достопримечательностях
• о разнообразии кухни
• об использовании различных трав
• историю пасты и ее виды
• как месили тесто в Неаполе
• виды макарон
• какие макароны называют «волосы ангела»
• о домашней пасте
• формы пасты
• как называется паста в виде букв алфавита
• о зерновых культурах Италии
• виды пиццы
• историю мороженого и его виды

Книга чудесно оформлена: 96 мелованных листов с огромным количеством иллюстраций, процесс готовки разбит на шаги и к каждому шагу прилагаются фотографии. Перед началом готовки дается список ингредиентов и посуды для приготовления, несомненным плюсом является то, что для каких-то ингредиентов пишется более доступная альтернатива. Например, оказалось в моей глуши нет анчоусов, взамен были написаны кильки в масле, но и их не оказалось, пришлось в томатном соусе покупать, в принципе, так как соус у меня с томатами они подошли. Помимо основных рецептов есть еще дополнительные, которые немного схожи с основным, но все равно получается другое блюдо, эти рецепты без фотографий, но описаны достаточно понятно. В книге 11 основных рецептов, 2 из них десерты, плюс 11 дополнительных. Еще несомненным плюсом стало то, что книгу я купила по очень маленькой цене, и вся серия смотрится красиво на полке. Приготовленное блюдо получилось очень вкусным.

o-o.jpeg

Комментарии


Ну вот. теперь я есть хочу))


У меня тоже слюни потекли на ночь глядя)) При том, что паста одно из любимых моих блюд) А ты нам даже фотку не скинула))


да я думала, что тут увидите))) я ж не знала, что ты практически не заходишь сюда)


нам все дублировать надо)))


значит буду дублировать во все аккаунты )))