Больше рецензий

3 января 2017 г. 18:33

17

4

Мои часы уже давно лежали в ящике стола, а время я более-менее точно определял по положению теней у нас во дворе. Я постоянно забывал, какое сегодня число и день недели — это уже не казалось мне важным. Постепенно я превращался в очень счастливый овощ, а связь с реальной жизнью осуществлял посредством нерегулярных телефонных разговоров с людьми, гробящих свою жизнь в далеких офисах.


Еще дочитывая Хэмингуэя, я уже точно представляла, какая книга должна быть следующей на очереди. Обязательно легкая, с незамысловатым сюжетом, которая позволит мне хотя бы на время отключить мозг. Первое, что пришло на ум - "Год в Провансе" и я ничуть не пожалела о таком выборе. Это был такой кайф, что просто не передать словами. Представьте себе ленивое воскресное утро где-нибудь в деревне, с полной изолированностью от всего мира. Вы сидите за огрубевшим деревянным столиком рядом с домом, неспешно завтракаете в компании близких людей, пока сквозь шелест виноградных листьев доносится аромат свежей выпечки с душистым оливковым маслом. Вам никуда не нужно торопиться, вы просто радуетесь жизни и наслаждаетесь настоящим моментом. Примерно такие ощущения меня переполняли в процессе чтения. Смаковала каждую страницу...

"Мы попробовали масло перед обедом, опуская в него куски хлеба, натертые мякотью помидора. Казалось, мы едим солнечный свет."


Было очень интересно познакомиться с наблюдениями главных героев о привычках и менталитете местных жителей, о еде, особенностях этого региона, да и вообще о жизни на солнечном юге Франции. Книга насквозь пропитана тонким юмором, приправлена гастрономическим безумством и красивыми французскими словечками, многие из которых уже невольно запоминаешь к концу книги. Очень и очень советую к прочтению, идеальное дополнение к отпуску или промозглому осеннему вечеру с бокалом вина. Осталось приятное послевкусие...

картинка ElenaEller

BOOK♥ | Прочитанное в июне