Отзывы о книге Тороно

Velina
    28 декабря 2016

Двести страниц моего личного ада.

Я думала, что ужаснее книги чем «Где ты» Марка Леви быть не может. Я поняла, как я ошибалась, когда взяла в руки сие прекрасное творение. 44a016b80e89.jpg

Когда я прочитала аннотацию, у меня уже началось тягостное ощущение в подложечной области, но я мужественно поборола симптомы и начала чтение. Ибо, долг звал! (Спасибо, Лия, ты как никто умеешь разукрасить мою скучную унылую жизнь))).

Когда я начала читать, у меня появилась аллергическая реакция в виде чешущегося глаза, который я самозабвенно колупала на протяжении всей книги. Потом у меня начали чесаться зубы. А под конец чесалась я вся…

Первое, что хочу отметить, это тест. Не думала, что когда-нибудь скажу такое, но даже негры Донцовой пишут лучше. Создается стойкое ощущение, что книгу не только не редактировали, а что даже сама В. Лисичко не перечитывала, что написала. В одном абзаце слово может повторяться несколько раз. Не знаю, может это такой хитрый авторский прием, под названием «Скажем, нет синонимам, товагищи! Синонимы для слабаков!». Я уж не говорю про то, что автор явно не знает значения некоторых слов, и употребляет их, до смешного, мимо тазика. Вот например: «….лениво чирикала в тетради сердечки с цветочками». Чирикала? ЧИРИКАЛА?! Чирикают птички, а еще чирьи на жопе, как говорит мой папа. В тетради, в крайнем случае, чиркают. Хотя, как можно чиркать сердечки с цветочками? Что это за каракули годовалого ребенка?

Второе, это, конечно же сюжет. Мммм…. Особый баттхёрт у меня вызвали описания отношений Ховочки и Тёмочки. Боже, мои глаза… Они просто начинали кровоточить каждый раз, когда эти картонные персонажи взаимодействовали друг с другом. Такое ощущение, что это мечты четырнадцатилетней девочки об идеальных отношениях. Настолько все ванильно, наивно и приторно. С каждой страницы на меня смотрели волшебные единороги, которые пукали радугой и обильно смазывали своими розовыми соплями каждое предложение!

Конкретный рвотный рефлекс у меня вызвало описание Ховы, ой, простите, Ховертё-о-о-онка (противным писклявым голосом). И губки-то у нее пухлые (которые она постоянно надувает), и грудь пышная, и мысочки мокрые (это что-то хорошее?). На слове «мысочки» даже Word у меня спросил красным цветом «Шта-а-а?». А эти чертовы мысочки в одном абзаце были раза три. Вот как у меня сейчас))). Скажите, что это такое? Где они располагаются? Может они у меня с возрастом отвалились? Может только с их помощью можно постичь весь дзэн и всю философию Тороно? Кстати, про Тороно. Торо-что?!

В общем, ни смысла, ни сюжета вы в этой книге не увидите, друзья. Возможно, девочки до четырнадцати лет и найдут что-то интересное для себя, остальные же только потеряют время и отобьют себе лоб бесконечными фейспалмами.

Death_In_June2 апреля 2017
в голосину орем с женой) спасибо)))
Death_In_June2 апреля 2017
в голосину орем с женой) спасибо)))
Alice_Woods29 декабря 2016

Я. Тебя. Обожаю. Меня чуть с работы за ржач не выгнали) Отпадная рецка!

iamdelan28 декабря 2016

Вот это рецензия! Аплодирую стоя!!! Куда движется современная литература? Уважаемой барышне Лисичко есть над чем поработать, видимо)