Больше рецензий

nad1204

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

5 декабря 2016 г. 11:04

435

4

Еда, еда, еда... Просто горы еды! Вкусной и не очень, изысканной и совершенно простой, приятной и отвратительной. Эта книга — гимн еде и людям, которые её готовят.
А ещё это книга о путешествии, о разных странах (Вьетнаме, России, Японии, Марокко, Камбоджи и других), о новых знакомствах и людях, сопровождавших Энтони Бурдена в его поездке.
Конечно же, мне прежде всего была интересна глава о России. Точно не знаю когда Бурден приезжал, но, похоже, что это было в 90-е. Такая страшновато-мрачная картина сложилась: подпольные бои без правил, братки с тупыми лицами, дикий холод. Но русская кухня произвела на шеф-повара исключительно хорошее впечатление. Как и посещение русской бани (чуть не умер, но как же хорошо!).
Про экзотическую еду других стран читать не менее интересно. Всё-таки не многие из нас, даже отдыхая в подобных местах, рискнут попробовать что-то из настоящих блюд местной кухни, которые продают на улице. Глядя в какой антисанитарии, на жаре готовят блюда местные повара в том же Таиланде, у меня заранее начинает болеть живот (руки и орудия для приготовлении пищи они моют в одном ведре, которое стоит у них под прилавком часами). А вот Бурден — храбрец. Он ходил не только по ресторанам, а и по местным рынкам, где всё пробовал с таких вот открытых лотков.
Любопытный кулинарный тур!

В рамках игры "Крестики-нолики"
В рамках игры "Бесконечное приключение"