Отзывы о книге Холодный город
AnnaHry29 ноября 2016Замечательная книга прекрасного автора
Начну с того, что я просто обожаю Холли Блэк и все её произведения. Умеет она сделать их атмосферными и запоминающимися. Не стала исключением и эта книга. Честно говоря, не ожидала от нее многого, ведь вампирская тематика уже довольно заезжена и придумать что-то новенькое сложно. И хоть ничего нового о знакомом мире автор не раскрыла, книга все равно получилась очень свежей и непохожей на другие. Люблю Холли за то, что её главные герои всегда вызывают симпатию, с ними словно ментально соединяешься во время прочтения, а самое главное - не ставишь под вопрос их действия, веришь их эмоциям и поступкам на все сто. Так и здесь, главная героиня, обычная девушка, которая живет в очень опасном мире, у которой своя история, которой жизнь преподнесла большой урок. И урок этот она усвоила. На протяжении книги она действует очень разумно, я бы сказала, ее поступки соответствуют её характеру и опыту. И даже тяга к вампиру Габриэлю никак не отражается на её действиях и следованию к своей цели. Любовная линия раскрыта прекрасно как всегда: ничего лишнего, но достаточно, чтобы мурашки побежали по коже. Что касается самого города, то идеально описана атмосфера человеческого отчаяния, безнадежности, страха перед сильнейшими, но в то же время отчаянного желания стать такими же, что приводит к жестокости по отношению к своему же виду. Не многие оказались там по своей воле, а выбраться из города очень сложно, оттого и жизнь там кажется очень тяжелой, если не сможешь приспособиться. В целом, книга довольно мрачная в своем реализме, но читается легко. Для любителей послевкусия, которое останется на несколько дней - самое то. Книга на 5 из 5. Прямое попадание, Холли Блэк.