Отзывы о книге Ребекка
mimi_architector29 ноября 2016Ребекка
Самые лучшие отзывы для меня, это живые отклики от друзей, которые говорят что эта книга их захватила. Это самый сильный мотиватор для прочтения, узнать что так захватило и не отпускало, чтобы потом иметь возможность говорить об одних и тех же вещах.
Я читала много различных отзывов на "Ребекку". но объединяло их одно, этот роман захватывает и несмотря на какую то свою предсказуемость по части сюжета, не отпускает до конца, заставляя перелистывать страницу за страницей, теряя при этом счет времени.
Сюжет книги рассказывает нам о молодой девушке, которая становится женой британского аристократа и приезжает вместе с ним в поместье Мендерли, где некогда погибла его предыдущая жена Ребекка. Величественное и прекрасное поместье, которое отложилось в ее памяти, когда она была совсем юной, предстоит перед ней совсем в другом свете. Отталкивающая атмосфера, настроенные против нее слуги и каждая часть дома, и вещи будто кричат о прежней хозяйке. Ведь Ребекка была прекрасной хозяйкой, каждая часть дома была под ее присмотром и ни одно дело не совершалось без ее ведома. Сложно соперничать с умершими, когда ты до глубины души не уверена в себе и ставишь под сомнение все свои действия и сказанные фразы. Особенно когда начинаешь замечать, что и муж помнит о бывшей жене, как будто постоянно сравнивая ее с тобой. Кстати это детектив, ведь подробности гибели бывшей жены, еще предстоит выяснить!
Роману приписывают сходство с известным произведением Ш. Бронте "Джейн Эйр", но не могу ничего сказать по этому поводу, т.к. еще не добралась до него. Вообще только сейчас приходит "жажда" классики, раньше я была ярым фанатом современностии слышать ничего не хотела о классической литературе, с любовью прививаемой нам в школьные годы. Это кстати сарказм по части "с любовью". Да простит меня любимый учитель, к ней никаких претензий! Ловлю себя на мысли что хочу в предстоящем 2017 запланировать, как можно больше классики, кстати не только зарубежной, но и русской. На деле конечно посмотрим.