Больше рецензий

anjuta0212

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

21 ноября 2016 г. 12:38

258

3 Путеводитель будущего сахарного диабетика

Налево пойдешь - трюфель найдешь, направо пойдешь - карамели возьмёшь. Ну и так далее. Здесь у нас адреса кондитерских разных стран Европы, ассортимент в наличии, особые фишечки каждого заведения, обёртки-коробочки, цветные иллюстрации.

Если вы надеетесь найти здесь подробную историю зарождения первых шоколадных плиток, то описание в книге вас навряд ли удовлетворит. Тут как бы мельком упоминается, кто случайно изобрел шоколад, и где его родина, а в целом внимание уделяется именно местам продажи шоколада. Мол, приходите сюда на закате дня, посидите у окна, а сюда не приходите, тут народу много, а тут бесплатно если что, а здесь на развес, а тут стул удобный.

Полезные факты изредка промелькивали, и вот что мне показалось интересным:
- Главный шоколадный ингридиент в Скандинавской кухне?
- Дядька с какой фамилией начал свою мега-популярную по всей Европе шоколадную деятельность в Санкт-Петербурге?
- В какой стране шоколад перед покупкой дают попробовать и выставляют у прилавков в пиалках?
- Где продают самую вкусную шоколадную пиццу?

В общем, интересная инфа есть, но она тонет в потоке описаний магазинов, поэтому мне было скучновато читать эту книгу.
Как вариант - подарок на новый год человеку, который имеет возможность часто путешествовать и спускать деньги на всяческие кулинарные изыски.
картинка anjuta0212

Комментарии


подписываюсь под каждым вашим словом!