Отзывы о книге Аутодафе
terpsichoro1 октября 2016Вторая книга цикла "Страж" понравилась мне гораздо сильнее, чем первая. Как и предыдущая книга, эта состоит из шести историй, главным героем которых является страж Людвиг. И с ним его верные спутники - Пугало и Проповедник. Пугало в этой части обрастает каким-то ехидством и начинает располагать к себе. А Проповедник остался таким же, каким и был, ну, быть может больше молитв читает, чем в предыдущей части.
Из всех шести прекрасных историй я хочу особенно выделить первую, действия которой происходят в Темнолесье. Эта история тронула мое сердце. Она оказалась такой искренней и печальной, но печаль эта очень светлая. А еще в этой части мы знакомимся с драконами и их яйцами, скорлупа которых - янтарна.
Но не стоит думать, что остальные истории не заслуживают внимания. Это не так. Они все по-своему очаровательны. А еще, с каждой новой историей мы все сильнее погружаемся в этот мир, который создал Пехов. Он пишет так ярко, что стоит только закрыть глаза, как ты оказываешься в этом чудесном мире, а рядом с тобой ворчащий Проповедник и ухмыляющееся Пугало.
Эта книга - отличное продолжение серии. И после этой книги не остается никаких сомнений насчет того, читать продолжение или нет. Однозначно читать!

Мне тоже вторая книга понравилась больше, чем первая) Пока жду, что в Пятилетке выпадет этот цикл, чтобы дальше читать)