Отзывы о книге Обсидиан
LilyForbes8 июля 2016"Красивое лицо. Красивое тело. Кошмарный характер. Вот она - святая троица всех привлекательных парней"
Пару дней назад закончила читать эту книжицу, а сейчас, наконец-то, собралась с мыслями, чтобы написать хоть что-то адекватное о сия творении. На самом деле, мне нравится тот стиль, каким пишет Арментроут, чем-то он меня привлекает. Так что, эта книга уже третья по счету из прочитанных мной из библиотеки этого автора. Я не любитель фантастики как таковой, поэтому не была уверена в том, что два этих жанра могут сосуществовать друг с другом, но всегда готова идти на эксперименты, и на этот раз эксперимент оказался весьма удачен! Можно сказать, "проглотила" эту книгу за день, потому что увлеклась чтением и не могла оторваться ни на секунду. Но, увы, так как я и читала, и смотрела столько всего, многие моменты заставляли меня возвращаться в какие-то моменты "Сумерек", "Дневников Вампира", но даже несмотря на это, впечатления об "Обсидиане" остались у меня довольно положительные. А если говорить о самом сюжете книги, то я не устану повторять, что Арментроут издевается над всеми девочками-читателями, создавая таких идеальных мальчиков. Деймон не стал исключением в этом ряду. Парень с красивым личиком, выпирающими скулами, зелёными глазами, идеальным телом, но ужасным характером, я даже почувствовала, как девушки, читающие это предложение "ахнули" в унисон. С самого начала стало понятно, что между ним и Кэти пробежала искорка, и история не закончилась тем, что она сошла с его крыльца. Было интересно наблюдать за развитием их отношений, как и за развитием самих персонажей по отдельности. Не особо люблю все эти вампирские штучки, типа "излечивать", "быстро перемещаться", не читая аннотации, я была уверена в том, что он окажется именно тем самым "бледнолицым кровопийцей", но все оказалось совсем иначе. Еще ни в одном произведении не встречала таких персонажей, как "инопланетные люди света". Поэтому была крайне заинтересована в том, чтобы узнать о них побольше, и с каждой перевернутой страничкой я понимала, что книга затягивает меня в глубь своего существа все сильнее. Если говорить честно, то этой книге можно было бы поставить и пять, так как все написано интересно, не затянуто и всепоглощающе. Возможно, я даже когда-нибудь я перечитаю ее (что, кстати, случается со мной крайне редко). Так что, читайте, наслаждайтесь процессом и красивыми мальчиками!