Отзывы о книге Прислуга

BuessGeometrist
    3 июля 2016

Типичная американская книга

Абсолютно американский стиль повествования: множество инверсий в предложениях вкупе с неоднократным упоминанием такой части тела,как "задница". Данный приём очень часто используют американские писатели для придания остроты рассказу. Должна сказать,что американская классика в разы отличается от русской.В особенности это проявляется в образности и образных сравнениях. Американцы очень часто сравнимают нечто материальное с обыденным:"Она говорила спокойно и размеренно,словно покрывала торт кремом". Мы же возносим привычное нам материальное до небес,думая поистине о вечном. Кто-то скажет,что это мелочи,недостойные внимания и придирок,незначительные подробности. Я же скажу словами Гёте:"Подробности-Бог!"А эти мелочи многое говорят о мышлении автора "Прислуги" (или переводчика,над ней работавшего). Несмотря на то,что эта книга освещает животрепещущую тему и заставляет таять сердца многих людей,не нужно забывать,что это литературное произведение,в котором важен каждый эпитет,каждая метафора,ибо всё это не ускользает от взора по-настоящему внимательного читателя.