Отзывы о книге Страна радости
Fugg_y2 июля 2016Мне определенно нравится, как Кинг с каждым разом разрушает всякие опасения. Да, признаться, несмотря на уважение ( именно уважение, а искреннюю любовь) некая предвзятость все-таки сидит у меня где-то на подкорке каждый раз, когда я берусь читать его книги. В конце концов, это ж Стивен Кинг! Мастер Ужасов! Однако уже в третий раз я не боюсь, а только с жутким интересом дочитываю книгу. Мне кажется, что справедливо было бы поставить ее на второе место после всемирно известных "Зеленой мили" (Мое отдельное почтение этой книге) и "Побегу...". Первую половину книги я ждала чего-то действительно страшного от призрака, но в очередной раз всему виной оказались люди. Несмотря на то что по большей части в книгах автора присутствует мистика, виной всему оказываются люди - это настолько же просто, насколько и удивительно. Кто не согласится с тем, что чаще всего люди злы, а не что-то постороннее? Также мне понравился контраст между яркой, бурлящей жизнью "Страны радости" и почти прозаичной жизнью самого главного героя... и их переплетение в кульминации. Ах да! Главный герой! Если есть разные типажи Марти Стью, то мне подобных Девину два, пожалуйста, заверните. да, он геройствует ради спасения, да, он выделяется во всем парке тем, что за свою "карьеру" он спас троих, но он также, как и любой, боится за свою жизнь. Что о второстепенных, то некоторые образы недораскрыты или смазаны, как, например, девушка гг ( мотив её отношения к гг мне до сих пор не ясен), подруга и друг его, а также Фред и Лейн, однако такие персонажи как Майкл и Энни Росс весьма запоминающиеся. В общем и целом, почему бы и да. За исключением некоторых недомолвок это один из, по крайней мере, почетных представителей библиографии Стивена Эдвина Кинга. P.S. Самоирония как у автора, так и у персонажей - приятный бонус, который также не оставляет равнодушным.